II Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa, Cinfães
A II Edição das Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa realizar-se-á no próximo dia 12 de Abril e terá lugar este ano no Auditório Municipal Maestro A. J. Pereira Pinto em Cinfães.
Estas jornadas voltarão a abordar todas as temáticas abrangidas pela raça arouquesa que incluem áreas como a produção, saúde, nutrição, comercialização, gastronomia e enquadramento socioeconómico, procurando alcançar uma abordagem global de todo o ciclo produtivo.
Ao longo de um dia estarão presentes vários oradores com reconhecido mérito e trabalho desenvolvido nas diferentes áreas acima referidas.
Pretender-se-á debater, discutir e reunir todo o ciclo produtivo da raça arouquesa. Apresentar inovações, soluções e melhorias em todo o ciclo. Promover um dia de disseminação de conhecimento com palestras úteis e actividades instrutivas associadas ao tema.
O objectivo é potencializar a raça e a sua carne reforçando a inclusão da mesma na sociedade e meio rural.
O programa inclui ainda um almoço livre, onde se poderá degustar o menu “O Arouquês à Mesa” nos restaurantes do centro histórico de Cinfães e a actuação de um grupo musical.
Este evento será uma organização P.T. Serviços Veterinários com a produção da empresa Noart e terá como parceiros a Câmara Municipal de Cinfães, a Dolmen, a Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, a ANCRA e a Boehringer Ingelheim.
Poderá ainda encontrar a página oficial do evento no Facebook através do seguinte link: https://www.facebook.com/events/846217402388018/
Tal como no ano transacto haverá novamente dois tipos de entrada: o bilhete Silver e o bilhete Gold. Ambos poderão ser adquiridos no próprio dia ou através de uma pré-inscrição através do correio electrónico: jtracarouquesa@gmail.com.